Выбрать страницу

Архиепископ Феодосий освятил новопостроенный храм Божий на Смелянщине

Это торжественное событие произошло 27 октября в селе Головятино, что на Смелянщине, где завершено строительство Божьего храма в честь одного из самых известных подвижников и чудотворцев – святителя Спиридона Тримифунтского. Теперь в этом селе возрожденная церковь, которая была уничтожена во время Второй мировой войны. На это понадобилось 8 лет.

Уставный чин освящения храма совершил архиепископ Черкасский и Каневский Феодосий. После этого в сослужении священников из Смелы владыка возглавил в освященном храме первую Божественную литургию.

В своем проповедническом слове, произнесенном по завершении Литургии, архиепископ Феодосий подчеркнул, что отныне Головятино имеет неутомимого небесного покровителя, который почитается во всем православном мире, быстро откликается на все наши земные просьбы. Владыка призвал собравшихся прихожан, всех жителей села приобщаться к насыщенной духовной жизни.

Владыка сердечно поблагодарил главным фундаторам этого строительства, прежде всего сельского голову Олега Руденко, бывшего председателя Смелянской РГА Сергея Зайцева, директора Малобузуковского гранитного карьера Владимира Нижникова: все они присутствовали во время богослужения. Кроме того, Олег Руденко получил из рук архиерея благословенную грамоту Черкасской епархии за активное содействие в святом деле.

Пресс-служба Черкасской епархии


ФОТОархив

 

Количество просмотров: 333

Эта запись также доступна на: Украинский

Об авторе

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Яндекс.Дзен и в других соц.сетях...

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

ФОТОлетопись

Календарь записей

Липень 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Чер    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Радио «ВЕРА»

Сейчас в эфире:

Заметили опечатку?

Выделите текст с ошибкой и нажмите клавиши Ctrl+Enter или ссылку ниже:
Спасибо за содействие!