Выбрать страницу

Архиепископ Феодосий возглавил соборную службу в 40 день кончины почившего благочинного Золотоношского округа протоиерея Ярослава Иванусы

20 декабря 2020 года Высокопреосвященнейший архиепископ Черкасский и Каневский Феодосий прибыл в Золотоношу, чтобы возглавить соборное поминовение почившего благочинного Золотоношского округа протоиерея Ярослава Иванусы: именно сегодня исполняется 40 дней, как он ушел в вечность.

В Успенском соборе владыка возглавил Божественную литургию. Ему сослужили викарный епископ Золотоношский Иоанн, клирики Золотоношского благочиния, а также священники из других округов Черкасской епархии и Киева. Среди молившихся вместе с владыкой Феодосием, было и три сына отца Ярослава, которые также являются известными и заслуженными священниками.

По завершении богослужения состоялась соборная панихида по почившему отцу Ярославу. В его адрес было сказано много теплых и трогательных слов искренней благодарности. Почти за 25 лет своего служения в Золотоноше отец Ярослав оставил яркий след в памяти о своей пастырской деятельности. Почтить его памяти на богослужении в соборе прибыли мэр Золотоноши Виталий Александрович Войцеховский, известные общественные деятели, многочисленные прихожане.

В своем слове владыка Феодосий отметил высокие личные заслуги покойного пастыря перед Православной Матерью-Церковью, его значительный вклад в развитие православной духовности в левобережной части Черкасщины, возрождение церковной жизни. Владыка выразил уверенность в том, что достижения, которых достигло Золотоношское благочиние за годы руководства отца Ярослава, будут продолжены и в будущем.

Не была забыта и вдова, жена отца Ярослава матушка Екатерина Ивануса, которая около 50 лет несла подвиг самоотверженного служения вместе со своим мужем. По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Онуфрия владыка Феодосий вручил вдове высокую церковную награду – орден святой равноапостольной княгини Ольги. Кроме того, владыка объявил свое благословение о назначении матушке Екатерине пожизненного материального содержания за счет Золотоношского Успенского собора.

Пресс-служба Черкасской епархии

Количество просмотров: 154

Эта запись также доступна на: Украинский

Об авторе

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Яндекс.Дзен и в других соц.сетях...

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

ФОТОлетопись

Календарь записей

Квітень 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Бер    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Радио «ВЕРА»

Сейчас в эфире:

Заметили опечатку?

Выделите текст с ошибкой и нажмите клавиши Ctrl+Enter или ссылку ниже:
Спасибо за содействие!