Выбрать страницу

Отошел ко Господу клирик Черкасской епархии протоиерей Евфимий Бондарчук

1 июня 2021 года после продолжительной болезни скончался клирик Черкасской епархии митрофорный протоиерей Евфимий Иванович Бондарчук.

Родился отец Евфимий 2 февраля 1953 в простой, набожной крестьянской семье Ивана Дмитриевича, и Евдокии Кузьмовны Бондарчуков в селе Окнино Збаражского района Тернопольской области. С детства вместе с родителями ходил в местный Свято-Георгиевский храм. По окончании средней школы в 1968 году поступил в Вишневецкое СПТУ на специальность столяра, после окончания училища служил в рядах Советской армии.
Через год после демобилизации в 1974 году женился на Цибик Анне Васильевне 1955 г.р., в браке родилось трое детей.
К октябрю 1988 года работал по специальности на различных предприятиях Тернопольской области.
18 октября 1988 устроился на работу в Волынское епархиальное управление.
Желая послужить Церкви Христовой согласно поданного прошения 8 января 1989 Евфимий Иванович Бондарчук рукоположен в сан диакона архиепископом Волынским и Ровенским Варлаамом, а 29 января того же года в Троицком кафедральном соборе Луцка в священника.
Первым приходом отца Евфимия было село Сосновка Дубенского района, затем Носовица того же района, после чего служил на приходах Тернопольской и Хмельницкой епархий.
30 января 2005 принят в клир Черкасской епархии, и назначен настоятелем храма вмц.Параскевы, с.Скибин Жашковского благочиния. После разделения Черкасской области на две епархии в 2008 году, и ухода Жашковского благочиния в состав Уманской епархии, согласно прошению зачислен в клир Черкасской епархии. Служил в селах Зеленая Дубрава, и Вороновка Городищенского благочиния. В 2011 году переведен в клир Красногорского женского монастыря. 10 апреля 2012 года награжден митрой.

Умер отец Евфимий утром 1 июня 2021 после продолжительной болезни. Отпевание новопреставленного протоиерея Евфимия Бондарчука состоится в четверг 3 июня, в Красногорском монастыре.

По благословению архиепископа Черкасского и Каневского Феодосия чин отпевания возглавит викарий Черкасской епархии епископ Золотоношский Иоанн. Начало Божественной Литургии в 7:30, после которой сразу состоится чин отпевания.

Черкасская епархия выражает искренние соболезнования семье, сестрам Красногорского монастыря, и духовным чадам новопреставленного.

Количество просмотров: 278

Эта запись также доступна на: Украинский