Выбрать страницу

В Черкассах прошел первый епархиальный фестиваль Рождественских колядок (+ВИДЕО)

7 января 2021 года, в первый день празднования Рождества Христова, по благословению и при поддержке Высокопреосвященнейшего Феодосия, архиепископа Черкасского и Каневского, прошел первый епархиальный фестиваль Рождественских колядок.

Главной сценой для этого яркого праздничного мероприятия стал непосредственно кафедральный Михайловский собор, куда съехались профессиональные и любительские коллективы, исполнители народной колядки со всей нашей епархии. Это событие вызвало живой интерес ведущих средств массовой информации Черкасщины, которым владыка Феодосий дал интервью.

Уже на сцене, перед началом концертной программы, архиепископ Феодосий отметил, что украинская колядка является уникальным явлением в культуре нашего народа, чисто народным выявлением любви ко Христу и Его Рождества. Неслучайно тексты наиболее известных украинских колядок сейчас переведены и исполняются во многих странах мира.

Фестиваль собрал около 30 коллективов, которые выступали поочередно, наполняя собор радостным пением. Но открыло концертную программу приподнятое пение клира кафедрального собора, исполнившего тропарь Рождеству Христову. Со своей программой выступили не только мирские, но и монастырские исполнители.

По завершении выступления все участники фестиваля подходили к владыке Феодосия, получая из рук вполне заслуженные рождественские подарки и святое благословение. Вместе с владыкой присутствовал викарий Черкасской епархии Преосвященный епископ Иоанн.

Пресс-служба Черкасской епархии



Количество просмотров: 851

Эта запись также доступна на: Украинский

Об авторе

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Яндекс.Дзен и в других соц.сетях...

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

ФОТОлетопись

Календарь записей

Жовтень 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Вер    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Радио «ВЕРА»

Сейчас в эфире:

Заметили опечатку?

Выделите текст с ошибкой и нажмите клавиши Ctrl+Enter или ссылку ниже:
Спасибо за содействие!