Выбрать страницу

Правозащитная организация “Правозащита Закарпатья” выразила обеспокоенность относительно уголовного преследования митрополита Феодосия

С молитвой за всех кто подвергается дискриминации и преследованиям из-за своих религиозных убеждений по поводу этих событий, вызывающих большое недоразумение выражает свое беспокойство Ужгородская правозащитная организация “Правозащита Закарпатья”.

“Большое недоразумение и беспокойство вызывают действия Службы Безопасности Украины у православных верующих граждан Украины и не только”, – сообщает официальный сайт закарпатских правозащитников.

Также юристы отмечают, что обвинения в “преступлениях”, которые на этот раз выявлены и которые инкриминируют митр. Феодосию, удивляют своим откровенным нежеланием хотя бы в малейшей степени соотноситься с реальностью.

Почти вся Украина была свидетелем опубликованных ранее видео-материалов захвата монастыря в Черкассах и насилия, совершенного по отношению к православным верующим и духовенству со стороны неустановленных лиц. Когда “20 ноября 2023 года утром около 150 сторонников ПЦУ коренастого телосложения в сопровождении полиции прибыли в монастырь в честь Рождества Пресвятой Богородицы в городе Черкассы и начали жестокий штурм обители…”.

Теперь информация о захвате уже “фейк”.

Как сообщает Telegram-канал Службы безопасности Украины “На этот раз установлено, что после объявления предыдущих подозрений клирик продолжил распространять среди своих прихожан фейки о “захвате” Храма Рождества Пресвятой Богородицы в Черкассах и выдворении оттуда служителей церкви.

Также в своих проповедях митрополит пытался дискредитировать священнослужителей других конфессий.

Кроме того, клирик записывал деструктивные видеообращения на официальной странице Черкасской епархии УПЦ (МП) в Фейсбуке.”

Что дальше ожидает митр. Феодосия сообщает СБУ: “изменение меры пресечения на более строгую” и “8 лет тюрьмы”.

Как сообщает пресс-служба Украинской Православной Церкви “23 февраля 2024 года на Telegram-канале Службы безопасности Украины появилось сообщение о вручении митрополиту Черкасскому и Каневскому Феодосию четвертого подозрения по ст. 161 УКУ. Причиной этого стало распространение иерархом информации о захвате монастыря в честь Рождества Пресвятой Богородицы в г. Черкассах”. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

По материалам официального сайта правозащитной организации “Правозащита Закарпатья”

Количество просмотров: 153

Эта запись также доступна на: Украинский

Об авторе

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Календарь записей

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Проповеди архиерея

Заметили опечатку?

Выделите текст с ошибкой и нажмите клавиши Ctrl+Enter или ссылку ниже:
Спасибо за содействие!