Выбрать страницу

Архиепископ Черкасский и Каневский Феодосий совершил Божественную литургию в Неделю 2-ю по Пасхе

9 мая 2021 года, в Неделю 2-ю по Пасхе, памяти апостола Фомы и День Победы в Великой Отечественной войне, архиепископ Черкасский и Каневский Феодосий совершил Божественную литургию во Введенском Обыденном храме г.Киева, настоятелем которого он является.

Его Высокопреосвященству сослужили: почетный настоятель этого храма архимандрит Лазарь (Николаев) и духовенство Киевской епархии.

На малом входе за усердное и ревностное служение святой Православной Церкви, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, архиепископ Феодосий наградил клирика храма протодиакона Андрея Шульгу правом ношения камилавки.

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире в Украине и единстве Православной Церкви, а также возносились заупокойные прошения о почивших воинах, освободивших мир от человеконенавистнической нацистской чумы ХХ века.

В завершение богослужения состоялся пасхальный Крестный ход вокруг храма, после которого архиепископ Феодосий поздравил молящихся со светлыми днями Пасхи Христовой и Днём Победы.

Неделя после праздника Пасхи, или Светлая седмица завершается Фоминым воскресеньем, что также носит название Антипасхи. В переводе с греческого это слово означает «вместо Пасхи», то есть в этот день в первый раз обновляется память Воскресения Христова – евангельских событий, при которых явился Спаситель женам-мироносицам и апостолам. Начиная с Фоминого воскресенья, возобновляется и пение Псалтыри во время богослужений.


Количество просмотров: 280

Эта запись также доступна на: Украинский

Об авторе

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Яндекс.Дзен и в других соц.сетях...

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

ФОТОлетопись

Календарь записей

Жовтень 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Вер    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Радио «ВЕРА»

Сейчас в эфире:

Заметили опечатку?

Выделите текст с ошибкой и нажмите клавиши Ctrl+Enter или ссылку ниже:
Спасибо за содействие!