Выбрать страницу

В Черкасской епархии при женском монастыре основана первая в Украине добровольная сестринская пожарная команда

22 декабря в Черкасской епархии произошло уникальное событие – открытие первой в Украине сестринской добровольной пожарной команды на базе Свято-Троицкого Мотронинского женского монастыря и официальная передача пожарного автомобиля монастырю от ГСЧС Украины.

Мероприятие началось с благословения и наставления митрополита Черкасского и Каневского Феодосия, после чего продолжилось телемостом с Главным управлением ГСЧС Украины и председателем Черкасской облгосадминистрации Александром Скичко.

Также состоялся брифинг заместителя председателя Черкасской районной государственной администрации Богдана Солошенко, представителей ГСЧС Украины в Черкасской области, председателя Медведевской сельской ОТГ Андрея Иванченко.

Настоятельнице монастыря игумении Илларии (Топитчак) были вручены свидетельство о внесении добровольной пожарной команды Свято-Троицкого Мотронинского женского монастыря в реестр пожарных дружин и команд Черкасской области, сертификат на пожарный автомобиль, сертификаты на спецодежду и удостоверения.

После этого состоялось освящение пожарного автомобиля и презентация сестринской пожарной группы.

Теперь сестринская пожарная команда сможет оказывать помощь жителям 7 сел и двух поселков, входящих в ОТГ.

Предыстория:
В сентябре 2020 года игум.Иллария, проезжая по территории с.Мельники, стала случайным свидетелем и непосредственным участником устранения пожара.
Местом пожара было поле. По направлению ветра огонь распространялся в сторону леса. Анализируя скорость развития событий, игум.Иллария срочно обратилась в местные органы управления, но последние не имели ресурсной базы для оказания надлежащей помощи.
Сообщив всем, кто мог прийти на помощь, игум.Иллария с наемным работником монастыря начали ликвидацию пожара.
Через некоторое время к устранению пожара присоединились работники местного лесничества. В конце ликвидационной операции прибыли представители ГСЧС, которые, составив акт, констатировали успешное окончание операции.
На основании вышеуказанного, руководящие органы ГСЧС через определенный период времени обратились к настоятельнице монастыря с предложением организовать специальное добровольное подразделение на базе Мотронинского монастыря.
Согласовав этот вопрос с управляющим епархии, представители ГСЧС начали подготовительные и учебные работы подразделения в составе 5-ти человек, где руководителем подразделения является игумения Иллария.
Согласно Кодексу гражданской защиты Украины (ст. 63) и Устав действий органов управления подразделениями оперативно-спасательных служб, созданное подразделение вносится в государственный реестр; личному составу подразделения выдаются удостоверения.

Информационно-новостной отдел Черкасской епархии



Количество просмотров: 663

Эта запись также доступна на: Украинский

Об авторе

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Яндекс.Дзен и в других соц.сетях...

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Календарь записей

Червень 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Тра    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Проповеди архиерея

Заметили опечатку?

Выделите текст с ошибкой и нажмите клавиши Ctrl+Enter или ссылку ниже:
Спасибо за содействие!