Выбрать страницу

Архиепископ Феодосий: Крестный ход Торжества Православия – свидетельство об Истине

Крестный ход Торжества Православия в 2021 году – это свидетельство об Истине и благодарность Богу за все. Об этом управляющий Черкасской епархией Украинской Православной Церкви архиепископ Черкасский и Каневский Феодосий сказал в комментарии для СПЖ.

«У многих верующих сейчас присутствует ощущение, что и Церковь, и общество сегодня стоят на пороге больших перемен, – отметил иерарх. – Меняется сознание людей, ломаются стереотипы, переосмысливаются ценности».

На этом фоне, добавил он, Украинская Православная Церковь на протяжении ряда лет испытывает все возрастающий гнет, все большее давление и притеснение: «Принимаются антицерковные законы, нарушается Конституция, захватываются храмы, избиваются верующие. В своей стране, в своих городах и селах миллионы православных верующих заставляют чувствовать себя изгоями».

И вот, подчеркнул архиерей, Церковь вновь выходит на Всеукраинский крестный ход – в своих епархиях.

«И если первый масштабный Крестный ход 2016 года ощущался многими как благословение Божие на предстоящие общие испытания, то сегодня – это больше внутренняя необходимость Украинской Православной Церкви – полноводной реки – молитвенно выйти из своих берегов. Церковь не сломалась под гнетом предательства и разбоя, она устояла, она окрепла и закалилась.

Крестный ход Торжества Православия 2021 – это благодарность Богу за все, это свидетельство об Истине, это обличение лжи и неправды мира сего», – подытожил архиепископ Черкасский и Каневский Феодосий.

spzh.news


Количество просмотров: 222

Эта запись также доступна на: Украинский

Об авторе

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Яндекс.Дзен и в других соц.сетях...

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

ФОТОлетопись

Календарь записей

Липень 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Чер    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Радио «ВЕРА»

Сейчас в эфире:

Заметили опечатку?

Выделите текст с ошибкой и нажмите клавиши Ctrl+Enter или ссылку ниже:
Спасибо за содействие!