Выбрать страницу

Архиереи, духовенство, монашествующие и миряне Черкасской епархии приняли участие в Крестном ходе в Киеве

27 июля 2021 года, накануне праздника Крещения Руси, после завершения молебна на Владимирской горке Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий вместе с представителями Поместных Православных Церквей, епископатом и духовенством Украинской Православной Церкви возглавил Великий Крестный ход с чудотворными иконами в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру. В молитвенной ходе этого года приняли участие 350 тысяч православных верующих – такую ​​цифру во время брифинга озвучил Управляющий делами УПЦ митрополит Антоний.

В Крестном ходе также принял участие архиепископ Черкасский и Каневский Феодосий с викарными епископами Золотоношским Иоанном и Корсунь-Шевченковским Антонием, а также духовенство, монашествующие и несколько тысяч мирян из разных уголков Черкасской епархии, которые нашли возможность в этот день приехать в Киев и присоединиться к общецерковным торжествам.

Многолюдное шествие направлялось по центральным улицам Киева от Владимирской горки до Киево-Печерской Лавры, чтобы после принять участие в торжественном Всенощном бдении.

Крестный ход сопровождали мощи святого князя Владимира и чудотворные иконы Пресвятой Богородицы, которые были доставлены в столицу: Почаевская и Зимненская чудотворные иконы Божьей Матери – с запада нашей страны, Святогорская икона Божией Матери – с востока, Касперовская икона Божьей Матери – с юга – и Любечская икона Божией Матери – с северной части Украины.

У поклонного креста на улице Грушевского Блаженнейший владыка вместе с духовенством и мирянами помолился за упокой душ погибших в трагических событиях февраля 2014 года и возложил цветы.

Епископат и духовенство уже собрались на площади перед Успенским собором Киево-Печерской Лавре совершить Всенощное бдение, а богомольцы еще долго продолжали шествовать по улицам столицы с молитвенными песнопениями.

После завершения Крестного хода и всенощного бдения чудотворные святыни будут доступны для поклонения верующим в храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Киево-Печерской Лавры во время Всенощного бдения и всю ночь и следующий день, 28 июля, во время Божественной литургии.

По окончании Крестного хода в Киево-Печерской Лавре состоялся брифинг для представителей СМИ.

Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний подвел итоги Крестного хода. Он рассказал, что в этом году в нем приняли участие 350 000 православных верующих.

Прямую трансляцию Большого Крестного хода смотрите на телеканале “Интер”.

Информационно-просветительский отдел УПЦ



 


Количество просмотров: 979

Эта запись также доступна на: Украинский

Об авторе

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Яндекс.Дзен и в других соц.сетях...

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

ФОТОлетопись

Календарь записей

Липень 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Чер    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Радио «ВЕРА»

Сейчас в эфире:

Заметили опечатку?

Выделите текст с ошибкой и нажмите клавиши Ctrl+Enter или ссылку ниже:
Спасибо за содействие!