Выбрать страницу

Таинство Елеосвящения в Архангело-Михайловском кафедральном соборе г. Черкассы

1 мая 2024 года, по благословению митрополита Черкасского и Каневского Феодосия, викарий Черкасской епархии епископ Корсунь-Шевченковский Антоний возглавил Таинство Елеосвящения (Соборование) в Архангело-Михайловском кафедральном соборе г.Черкассы. Преосвященнейшему владыке сослужило духовенство собора.

Перед началом богослужения владыка объяснил богомольцам смысл совершаемых священнодействий. А по окончании Таинства архиерей призвал верующих достойно встретить предстоящий праздник Пасхи и пожелал, чтобы никто из них не омрачил своими грехами пасхальную радость.

***
Священнослужители и многочисленные прихожане имели возможность приступить к важному церковному Таинству, которое, традиционно, совершается во всех храмах Православной Церкви во время Великого поста. Это Таинство ещё называют Соборованием, потому что для его совершения собирается, как правило, несколько священников – собор.

При помазании освященным маслом больной, по молитве священнослужителей, получает от Бога благодать, исцеляющую душевные немощи, телесные болезни и очищающую от забытых и неосознанных грехов.

Для прощения грехов существует Таинство Исповеди, но нравственные причины болезни не всегда бывают заметны человеку. Многие из них скрываются от суда совести.

Больной, по своей немощи, не всегда может исполнить все условия истинного покаяния. Во время Елеосвящения за изнемогающего больного предстоит пред Господом целый собор священнослужителей и с молитвой, от лица всей Церкви, умоляет Бога даровать человеку вместе с телесным здравием отпущение прегрешений.

Пресс-служба Черкасской епархии УПЦ

Количество просмотров: 12

Эта запись также доступна на: Украинский

Об авторе

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Календарь записей

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Проповеди архиерея

Заметили опечатку?

Выделите текст с ошибкой и нажмите клавиши Ctrl+Enter или ссылку ниже:
Спасибо за содействие!