Выбрать страницу

В день памяти иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в Красногорском женском монастыре состоялась соборная архиерейская Литургия

7 мая, в Светлую Пятницу, когда Православная Церковь совершает память чудотворного образа Божией Матери «Живоносный Источник», Высокопреосвященнейший архиепископ Черкасский и Каневский Феодосий возглавил торжества в Покровском Красногорском женском монастыре. Вместе с владыкой служили Высокопреосвященный архиепископ Васильковский Николай, викарий Киевской митрополии и Преосвященный епископ Золотоношский Иоанн, викарий Черкасской епархии. Архиереям сослужили клирики Черкасской епархии, а также духовные лица – гости из Киева. За богослужением присутствовали насельницы Красногорской обители во главе с игуменьей Арсенией.

Архипастыри совершили Божественную литургию пасхальным чином. По просьбе владыки Феодосия со словом проповеди к присутствующим обратился архиепископ Васильковский Николай.

За литургией была вознесена молитва за мир в Украине.

По завершении состоялся крестный ход вокруг монастырских храмов к чудотворному источнику, где архиепископ Феодосий освятил новую часовню над источником, совершил освящение воды и окропил ею присутствующих, а также территорию монастыря с его сооружениями.

Владыка поблагодарил настоятельницу обители игуменью Арсению с сестрами за усердное служение и непоколебимое стояние в православной вере.

Владыка поздравил с юбилеем матушку Василису Чумак – жену благочинного Черкасского округа прот.Сергея, вручив ей благословенную грамоту Черкасской епархии.

Пресс-служба Черкасской епархии

Количество просмотров: 227

Эта запись также доступна на: Украинский

Об авторе

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Яндекс.Дзен и в других соц.сетях...

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

ФОТОлетопись

Календарь записей

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Радио «ВЕРА»

Сейчас в эфире:

Заметили опечатку?

Выделите текст с ошибкой и нажмите клавиши Ctrl+Enter или ссылку ниже:
Спасибо за содействие!