Выбрать страницу

Митрополит Феодосий совершил отпевание почившего клирика Киевской епархии (+ВИДЕО)

5 февраля 2024 года, по приглашению семьи почившего клирика Киевской епархии прот. Владимира Хоменко, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, митрополит Черкасский и Каневский Феодосий совершил заупокойную Литургию и отпевание прот. Владимира в храме в честь Зачатия Иоанна Предтечи в г. Киеве.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Киевской епархии по г. Киеву протоиерей Виктор Иващук, благочинный Святошинского благочиния протоиерей Василий Алексик, благочинный Печерского благочиния протоиерей Владимир Косточка, настоятель храма протоиерей Адам Кучмий, духовенство г. Киева и гости в священном сане.

На богослужении прозвучали заупокойные молитвы о почившем протоиерее Владимире Хоменко. Священник отошёл ко Господу 2 февраля вследствие сердечной болезни.

После Литургии митрополит Феодосий обратился к духовенству и прихожанам со словом духовного утешения. Архипастырь вспомнил личный опыт служения и общения с почившим протоиереем Владимиром, отметив его человеческие качества: доброту, искренность, простоту и открытость к духовным нуждам людей. Благодаря этим качествам священник смог воцерковить и привести ко Христу многих своих духовных чад.

Затем состоялся Чин Погребения усопшего священника. В конце богослужения к молящимся обратился протоиерей Адам Кучмий. Отец Адам подчеркнул, что новопреставленный протоиерей Владимир с детства и до последних дней жизни отличался особой любовью к храму и богослужению, а также усердием в несении церковных послушаний. Его плодотворное и жертвенное служение Богу и Церкви в священном сане продолжалось более 20 лет.

После того, как тело почившего клирика духовенство с молитвой обнесло вокруг храма, было совершено его погребение на новом кладбище села Петропавловская Борщаговка.

***
Протоиерей Владимир Хоменко родился 4 января 1978 года в городе Киеве, где окончил среднюю школу №50. В 1995-1999 годах учился в Киевской духовной семинарии, после окончания которой в 1999-2003 годах продолжил обучение в Киевской духовной Академии.

6 октября 2002 года епископом Переяслав-Хмельницким Митрофаном (Юрчуком) в Киево-Печерской Лавре рукоположен в сан диакона.

18 февраля 2003 года рукоположен в сан священника митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром (Сабоданом).

Клирик совершал своё служение в разных храмах столицы, в последние годы – в храме Зачатия святого Иоанна Предтечи в г. Киеве.

Пресс-служба Черкасской епархии УПЦ

Количество просмотров: 310

Эта запись также доступна на: Украинский

Об авторе

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Календарь записей

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Проповеди архиерея

Заметили опечатку?

Выделите текст с ошибкой и нажмите клавиши Ctrl+Enter или ссылку ниже:
Спасибо за содействие!