Выбрать страницу

Состояние здоровья раненого прошлой ночью священника Северного киевского викариатства остается критическим

Состояние здоровья раненого прошлой ночью священника Северного киевского викариатства остается критическим

По состоянию на утро понедельника, 27 июля, священник Роман Николаев находится в коме и под аппаратом искусственного дыхания. Были повреждены важные центры головного мозга. Одна пуля прошла навылет, другая осталась в черепной коробке.

Семье нужны наши молитвы и материальная помощь.

Реквизиты:

Карточка Приватбанка: 4405 8823 1185 0113 Николаева Татьяна Васильевна (мама в.Романа)

Карточка Райфазен банк Аваль: 4149 5160 0800 6933 Николаева Татьяна Юрьевна (супруга).

***

«Как сообщает милиция, двое неизвестных подстерегали отца Романа у его подъезда. Дождавшись священника, воры огнестрельным оружием, нанесли ему ранения в область головы. То есть, это был прицельный выстрел. Отца Романа при этом не ограбили. Злоумышленники оставили священника истекать кровью на лестнице в подъезде», – рассказали в пресс-службе столичной милиции.

По факту нападения открыто уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Следствие рассматривает версию нападения с целью ограбления, а также версию, связанную с политическими мотивами. «Но пока ни та, ни другая не нашли подтверждения», – заявил начальник киевской милиции Александр Терещук.

В Украинской Православной Церкви не верят, что причиной нападения на клирика могло быть ограбление.

«Так как по предварительной информации все вещи остались при нем, не думаю, что это ограбление или какая-то случайность. Когда человека поджидают в подъезде, а потом стреляют два раза в голову, то какая это случайность?» – сказал глава Синодального информационного отдела УПЦ епископ Климент, отметив, что отец Роман известен как добрый священник, которого любят прихожане.

По словам иерарха, в настоящее время священник Роман Николаев находится в коме и подключен к аппарату искусственного дыхания.

«Врачи говорят, что состояние очень сложное, так как повреждены важные центры головного мозга, – рассказал епископ Климент. – Одна пуля прошла навылет, другая осталась в черепной коробке, и ее так и не удалили, потому что может быть еще хуже, если сделать такую операцию».

Покушение на жизнь настоятеля храма вмч. Татьяны (на Оболони) иерея Романа Николаева было совершено в ночь на 26 июля 2015 года. На площади Героев Сталинграда неизвестные выстрелили в священника из огнестрельного оружия и скрылись с места преступления. Соседка, обнаружившая раненого священнослужителя, вызвала милицию и скорую помощь.

Об исцелении тяжело раненного иерея Романа Николаева молятся в Украине, России, Белоруссии и других странах.

Иерей Роман Николаев родился 7 февраля 1975 года. В 2009 году был рукоположен в сан диакона. 1 октября 2009 года командирован на служение в храм Косьми и Дамиана. В 2010 году окончил Киевскую духовную семинарию. 4 августа 2013 году рукоположен в сан священника, назначен настоятелем будущего храма великомученицы Татьяны на улице Северной.

По материалам порталов «Православная жизнь» и “Православие и мир

Количество просмотров: 297

Эта запись также доступна на: Украинский

Об авторе

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Яндекс.Дзен и в других соц.сетях...

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

ФОТОлетопись

Календарь записей

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Радио «ВЕРА»

Сейчас в эфире:

Заметили опечатку?

Выделите текст с ошибкой и нажмите клавиши Ctrl+Enter или ссылку ниже:
Спасибо за содействие!